Nome Esercizio: Intensivo Difesa a terne con 3 attaccanti
Data Aggiunta: 11/09/2008 (Più di un anno fa)
Preferito: Questo esercizio non fa parte della tua collezione
Tipologia: Analitico
Percorso: Tutti gli esercizi / Difesa

Descrizione sintetica

Tre difensori difendono attacchi di un allenatore sotto rete al centro o di due compagni esterni.

Immagine associata

Immagine dell'esercizio

Descrizione completa

Un terzetto di giocatori in campo, in posizione di attesa dello schema difensivo (difesa primo tempo). Allenatore sotto rete in zona 3 con il cesto di palloni. Altri due giocatori in attesa sotto rete nelle zone 2 e 4.
L'allenatore ha 3 possibilità:
  • Attacco forte o pallonetto sui tre difensori
  • Apertura verso zona 2 o 4 (lancio o palleggio) per attacco dei giocatori sotto rete
I tre difensori devono sistemare ogni volta la posizione e cercare di difendere tutto. Se la palla torna facile all'allenatore si continua, altrimenti un giocatore che non ha difeso alza palla alta esterna, per l'attacco di uno dei giocatori sotto rete. Nel caso di attacco esterno, anche l'altro giocatore sotto rete scende e difende la diagonale stretta.
Ritmo serrato, non ci si ferma fino al raggiungimento dell'obiettivo (tempo, recuperi...).

Note

Stabilire punizioni per recuperi non tentati. Consiglio di lavorare a tempo, con turni di circa 2-3 minuti.